Computerraum in der Schule in Golche, Nepal, Spies, Albicker

Juni 2019

Nach unserer Rückkehr aus Golche haben wir die ersten Kalkulationen für den neuen Computerraum erhalten: Es müssen Elektroleitungen gelegt werden, Stühle und Tische beschafft und natürlich die Computer gekauft werden. Wir freuen uns riesig, dass wir soviel Spendengelder erhalten haben, dass wir 10 Computerarbeitsplätze für die Schüler und einen Arbeitsplatz für den Lehrer finanzieren können. Innerhalb weniger Wochen ist der Raum fertig und nun können die Schulkinder ihren ersten Computerunterricht absolvieren.

Es hört sich für uns vielleicht einfach oder eher alltäglich an, aber noch vor einem Jahr gab es keinen Strom in dem kleinen Bergdorf und die von uns finanzierten Computer sind die ersten Geräte, die es im Ort gibt. Es ist also schon etwas Besonderes. Noch in diesem Jahr wollen wir die Einrichtung einer Bibliothek finanzieren. Es geht weiter voran!

An dieser Stelle wieder einmal ganz herzlichen Dank an alle Spender und Unterstützer unseres Projektes! Ohne euch wäre keine Hilfe möglich! Bitte tragt die Idee des Projektes in die Welt hinaus, erzählt euren Freunden und Familien davon, damit wir den Menschen in Golche weiter helfen können!